Casa do Justiçado, Aveiro

A Casa do Justiçado no P3 [Jornal Público].

Em Setembro fomos convidados pela Casas XS, uma curadoria do blogue Alexandra Matos Design, para falar sobre um projecto em Aveiro.

A Casa do Justiçado, é uma habitação com apenas 55m, com um pátio interior e um layout simples e contemporâneo.  Tratando-se de uma habitação muito compartimentada e escura,  o principal desafio foi criar um espaço com muita luz. Para tal, optámos por utilizar painéis translúcidos, que permitem a entrada de luz na quase totalidade dos compartimentos. Excepção feita ao quarto de dormir, que se insere num pequeno poliedro azul, junto à entrada, onde agregamos as zonas privativas da casa e a partir da qual se desenvolve a cozinha.

O desenho desta forma, que incorpora o quarto, a instalação sanitária e a cozinha, permitiu-nos também diminuir as áreas mortas e tornar o espaço mais amplo. Acrescido e este facto, a escolha da cor deste corpo, em contraste com as paredes periféricas e o tecto brancos,  permitiram uma sensação de unidade, interrompida por um volume que se comporta como uma pequena bolsa, que fazendo parte da casa não compromete a continuidade espacial. 

Pode ler o artigo aqui  e se quiser conhecer esta casa, pode fazê-lo aqui!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share

Mais Recentes